Teroris Bersenjata Ancam Warga Papua di Jayawijaya, Aparat Tembak Mati

Hingga kemudian, aparat keamanan berhasil menembak mati pelaku teror tersebut.

Teroris Bersenjata Ancam Warga Papua di Jayawijaya, Aparat Tembak Mati

INI/Antara

Aparat keamanan setelah baku tembak dengan satu anggota teroris KKB di Pasar Jibama, Jayawijaya, Papua, Jumat (23/08/2019).

Hidayatullah.com– Kelompok teroris bersenjata di Papua kembali melakukan ancaman teror ke tengah masyarakat. Kali ini teror dilakukan di pusat keramaian, di Pasar Jibama, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua.

Pelaku dilaporkan mengancam masyarakat yang berada di lokasi sehingga masyarakat berhamburan ke luar wilayah pasar.

Akibat teror itu, aparat gabungan TNI/Polri dan seorang anggota teroris kriminal bersenjata terlibat baku tembak. Pelaku bahkan menembak seorang anggota polisi di bagian paha dan seorang kamra yang kini dirawat di RSUD, Jumat (23/08/2019).

Hingga kemudian, aparat keamanan berhasil menembak mati pelaku teror tersebut.

“Kita melakukan negosiasi untuk persuasif tetapi dia tembak ke arah saya tiga butir sehingga kita tembak mati,” ujar Kapolres Jayawijaya Ajun Komisaris Besar Polisi Tonny Ananda Swadaya di Wamena, ibu kota Kabupaten Jayawijaya, Jumat kutip INI-Net, Jumat.

Pelaku dan empat orang lainnya yang turun ke kota Wamena merupakan kelompok teroris pimpinan Egianus Kogoya. “Sebelumnya Egianus menyampaikan bahwa mereka akan buat teror di kota Wamena,” katanya.

Kapolres Tonny memastikan bahwa empat hari belakangan kelompok teror itu meneror warga di Kimbim dengan tembakan serta membawa senjata laras panjang masuk pusat keramaian.

Saat melakukan penyisiran di lokasi Pasar Jibama, empat orang yang bersama korban sudah kabur.

Para teroris yang disebut sebagai Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) itu sebelumnya identik dengan penyerangan di wilayah hutan belantara. Kini mereka masuk ke pusat keramaian dan belum diketahui pasti penyebab mereka turun ke kota.*

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus SyakurSumber

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *